Top 16:Real Madrid 75 - Zalgiris Kaunas 74.

Esfuerzo sobrehumano del equipo de Laso para ganar su tercer partido consecutivo en el Top 16 de la Euroliga.Victoria sufrida y casi agónica donde destacaron Mirotic y Rudy y el pesimo arbitraje .El partido comenzo con Llul ,Rudy Carlos Suarez ,Mirotic y Begic de inicio.
Nada mas empezar el partido se vio el poderío que tenia en ataque el equipo lituano , ganaron el salto inicial y encestaron un triple y tras una contra rápida Foote metió los dos tiros libres y una perdida de balon el resultado era 0-7 nada mas empezar el partido.
Rudy anota la primera canasta del equipo tras una semi penetracion y Llul tras coger un rebote daria una asistencia a Rudy que nos daria un 2+1 para poner el resultado 4-7.
El Real Madrid no esta muy acertado en la linea de tres y se ve forzado a hacer algo que no suele hacer mucho , jugar por dentro.
Cada fallo en canasta del equipo blanco costaba un contrataque y eso era traducido en canasta de dos o triple .
Popovic fue la pesadilla del partido en este cuarto le entraba todo y no habia manera de pararlo ,sus triples alejaban a los de Laso del marcador y sus tiros en zona destrozaba una defensa bien organizada.
El equipo blanco no estaba cogiendo ningun rebote y asi lo anuncio Laso en el primer tiempo muerto , al volver el equipo mejoro en defensa y tras un triple fallado del Popovic el equipo corrio y Rudy tiro de tres , Mirotic cogio el rebote y encesto.
El equipo rival mueve la bola muy muy rapido y eso lo nota mucho la defensa blanca ,la mayoria de penetraciones le llegaron por el centro ,los lituanos movian la bola tan rapido que la defensa se abria y tenian un gran pasillo para encestar.
En el minuto 5 y con el marcador 7-15 Popovic es sustituido.
El equipo de Plaza defiende muy duro y gracias a esas faltas los de Laso se acercaban al marcador pasito a pasito pero la obsesion de tirar de tres hizo que los de Laso no consiguiesen acercarse en el marcador llegan a estar perdiendo por 10 puntos.
Con Slaughter en pista el equipo se hizo mas fuerte sobre todo en defensa y empezaron a recuperar balones y correr .
En los minutos finales de este cuarto el equipo madrileño dio un recital de reflejos , recupero muchos balones gracias a la atencion y la presion al hombre .
Apunto de acabar el cuarto Llul anota un tiro libre y Reyes dos mas y sobre la bocina Lafayette anota un triple para dejar el marcador 18-23 .
Espantoso y sorprendente balance en tiros libres 0/3.

En el segundo cuarto Pocius anota en una contra de Carroll , pero el pasillo que dejaba el equipo le hacia muy dificil remontar .
Ya con el "Chacho" en pista nada mas entrar tiro de tres pero fallo y en la siguiente jugada Pocius anota un 3 + 1 que le da vida y fe a los locales.
En este periodo Slaughter era una muralla , Marcus cerro el pasillo y no pasaba nadie se hizo el amo y señor de su aro.
En una contra  Jaaber anota un triple y Slaughter anota una canasta muy sufrida .
En este periodo el equipo empezaba a correr y a mejorar desde la defensa , la prueba de ello es que cada contra era una falta , en este caso fue Carroll el que corrio a canasta y sufrio una falta personal anotando solo 1 tiro libre.
Un taponazo de Slaughter hace levantarse al palacio y anima mas que nunca ,tras esto Llul anoto canasta en una "mini bomba".
Los lituanos meten los triples que deberiamos meter nosotros 29-31  ,cuarto muy reñido.
Tiempo muerto.
Nada mas volver de escuchar las indicaciones de Laso Sergio Rodrigez coge un rebote y anota un triple , pero Popovic respondio con otro .
Una falta de Lipkevicius sobre Mirotic pone el empate a 34 en el electronico.
Ahora los de Laso estan tan fuertes en defensa que el equipo visitante agota casi la posesion.
Una perdida de balon del Zal hace que Rudy monte una contra ,tira un balom bombeado hacia Mirotic que con solo un suave palmeo la hace pasar por el aro.
Canasta que lleva a los de Laso a tener su primera ventaja en el marcador +2.
Dos canastas consecutivas del equipo visitante le lleva a recuperar la ventaja.
Pide tiempo muerto Laso.
Tras el tiempo muerto Carroll intenta romper la mala racha de triples pero no hay manera solo anotaron 2 triples de 11 en lo que llevamos de partido.
Otra vez los tiros libres de mano de Mirotic nos llevarian a empatar el partido.
A falta de 8 segundos para acabar la primera parte  el marcador iba 38-40.
Rudy se la juega de tres no le sale bien el tiro y casi sin querer le llega la bola a Mirotic que encesta para ir al descanso empatados a 40.
Tras el descanso Hettsheimer entra en pista y Popovic anota otro triple llevando 11 puntos .
En este cuarto el Zalgiris se repliega muy bien y no salen bien las contras para los blancos.
Con un 0-5 de parcial el Zalgiris hacia muchas faltas en defensa , practicamente no dejaba a los de Laso entrar a canasta .
Bajo el aro Mirotic anota dos canastas una de ellas entrando como un camion a canasta acortando distancias (46-47).
Otro triple de Popovic les daba ventaja (ya los metia sin mirar) pero Mirotic respondio con otro triple.
Al madrid le cuesta anotar pero esta teniendo un buen ritmo de partido .
Un espectacular amago de Carlos Saurez seguido de un triple pone el empate en el marcador otra vez.
En este momento nos encontramos con Draper en pista que se limito a darle mas velocidad al equipo y a pensar de una forma mas fria.
Sin Popovic el Zalgiris se resentia en ataque y ya no era tan fluido .
El equipo vio como su defensa le daba vida y el marcador lo reflejaba acabando el tercer cuarto 54-52 .
En el ultimo cuarto Delas anota para empatar el partido a 54.
Draper anota un triple y Reyes anota canasta pero los lituanos volvieron a empatar.
Este ultimo cuarto fue un tira y afloja ,cada canasta era respondida por ambos.
Con Popovic en pista Carroll anota un triple importantisimo pero el arbitro no iba a consentir que los blancos ganasen y se inventario una tecnica inexistente.
Una canasta y un 2+1 de Llul dio +4 de ventaja y abria el partido para los de Laso pero los lituanos se resisntian a perder este partido .
A falta de dos minutos para el final Rudy anota para poner 70-68 , empata Popovic y Reyes con un 2+1 pone ventaja fallando el tiro libre.
El arbitro se inventa una antideportiva de escandalo y el Palacio de los Deportes grita "fuera ,fuera" .
A falta de 8 segundos los lituanos toman ventaja en el marcador gracias a dos tiros libres , Laso pide tiempo muerto y hace funcionar su pizarra y a falta de 2.5 segundos Sergio Rodrigez anota un triple que da la tercera victoria a los de Laso 75-74.