Real Madrid Castilla: “Submarino a una manita”

Saludos madridistas! Bienvenidos una vez a esta secuencia que da seguimiento por la Segunda División al primer filial de balompié blanco, el Real Madrid Castilla, que continua con su incesante misión de asegurar la permanencia en la categoría de plata  esta temporada 2012-2013. Para proseguir con dicho llamado, los castillistas tenían la misión de recibir a un rival que tiene todas las papeletas para regresar a Primera, el Villarreal. Los chavales blancos solo tenían en mente empezar la segunda vuelta de la mejor forma, reencontrase con la victoria tras cinco partidos sin sumar de a tres.

Los de casa iniciaron hostilidades con el pie en el acelerador desde el primer minuto. Una serie de avisos por parte del Castilla y del “submarino” fueron el preludio del primer gol para los de Toril. Jesé habilita con un pase a Morata, el cual el ultimo controla y estando en el área grande, regatea a un defensa y la manda al palo mas largo del portero visitante, Javi Venta, para poner el tanto que rompió el celofán, 1-0 para los locales. El intercambio de “golpes” seguía entre los equipos. Tanto los castellonenses como los merengues seguían atacando, pero seria el Castilla quien se encargaría de derramar la segunda “sangre”. En la ultima acción de la primera mitad, Denis por izquierda habilita con un buen centro-pase a Borja Garcia, quien la manda a depositar en direccion al segundo palo para ampliar mas la ventaja. Con dos goles a favor, nos fuimos a los vestidores.

Tras regresar del descanso, los vikingos mantuvieron la misma tónica, pero el Villarreal aun se creía la remontada. La única nota de esta mitad (y del partido) es que al canario Jesé le aplicaron una amarilla por una mano que en realidad fue un hombro no intencional. Esta cartulina, hará que se pierde el siguiente partido contra el Barcelona B. Este dato, cuando menos, curioso. A pesar de esto, el Castilla siguió a lo suyo, y en un periodo de 5 minutos haría los tres restantes goles que matarían el partido.  Al 73, Mosquera se saco de la manga un disparo desde fuera del área que pego en el larguero y termino en las redes para el 3-0.  Posteriormente, al 75’, Denis se la coloca a Jesé, que se escapa de su marcador en carrera por la derecha y liquida al portero con disparo cruzado. Y para rematar la faena, en el min.78,  Quini coloca un buen pase a Denis desde la derecha, el cual el ruso remata a placer en el área pequeña para finalizar así la manita que controlo al “submarino” durante el encuentro.

Ya el Castilla tiene 25 tantos en su casillero, lo cual ubica a los canteranos en el puesto 16 de la tabla, con 40 goles a favor y 38 en contra, a 4 puntos del descenso. Ahora, nuestros chicos seguirán remando corriente arriba para asegurar lo mas pronto posible embarcar en el puerto de la salvación. La siguiente oportunidad para ello, sera cuando visitemos al primer filial cule en su el Mini Estadi, el domingo 27 de enero a las 5 de la tarde, hora de España. Muchas gracias por, como siempre, seguir conmigo los hechos mas recientes que enmarcan la lucha del primer filial blanco para lograr esa meta que le permita estar la siguiente temporada en el selecto grupo de equipos que conforman la Segunda División española. Sera hasta la próxima, un gran abrazo a todos. #TodosConElCastilla #HalaMadrid